三星电子推出V-NAND SSD系列新品

  • 来源: 驱动中国 2015-08-12/10:53 访问量:
  • 2015年8月12日,韩国首尔讯—— 全球存储技术领军企业三星电子今日宣布,其业界领先的应用于企业和数据中心的SSD产品系列新增3款基于先进三维垂直结构闪存 (3D V-NAND)的TCO优化型、高性能固态硬盘(SSD)。该产品已经投入市场。

    三星半导体公司副总裁Jim Elliott指出:“我们所有最新的SSD具有高端性能,我们认为这将会引起全球OEM厂商和计算机爱好者们的高度关注。在快速发展的SSD领域中,我们充分了解客户对于性能的需求,而我们也致力于满足上述需求。”

    三星电子面向OEM厂商而设计的新型SSD,包括PM1633、PM1725和PM953,均采用三星3 bit MLCV-NAND闪存芯片,具有高性能、高可靠性和高容量等特性。

    PM1633:面向企业级客户存储需求的2.5寸12Gb/s SAS SSD

    三星电子最新的PM1633 SAS SSD可满足Serial Attached SCSI(SAS)接口系统的所有需求。2.5寸的12 Gb/s SAS SSD可提供容量为480GB、960GB、1.92TB和3.84TB等版本。

    PM1633分别支持高达160,000和18,000 IOPS的随机读写速度,能实现高达1,100MB/s和1,000MB/s的顺序读写速度。

      PM1725: 采用6.4TB HHHL卡NVMe PCIe* SSD设计, 随机读取100万IOPS

    面向新一代企业级存储市场,三星电子推出了半高半长(HHHL)卡片式 NVMe PCIe SSD固态硬盘PM1725,不仅实现了极快的数据传输速度,而且支持3.2TB或6.4TB的存储容量。

    PM1752 支持高达1,000,000 IOPS(每秒输入输出操作)的随机读取速度,随机写入速度则高达120,000 IOPS。其顺序读取速度高达5,500 MB/s,顺序写入速度则高达1,800MB/s,使用户能在三秒内即可保存5GB的视频。

    此外,6.4TB PM1725可靠性尤其出色,可保证5 DWPD(每天驱动器写入次数)长达五年,即在5年内,能确保每天写入32TB的数据不出问题。这意味着用户每天能写入6,400个5GB的数据或视频文件,这对必须执行海量数据、超快传输的企业级存储系统而言非常可靠。

    PM953:高级NVMe SSD,M.2和2.5寸大小,存储容量高达1.92TB。

    基于今年年初发布的M.2规格的封装尺寸,三星电子推出了更新版业界首款NVMe SSD固态硬盘,即SM951。

    新款PM953采用NVMe接口,提供M.2和2.5寸两种规格尺寸,能进一步满足新一代系统的多样化要求,包括大规模数据中心、移动工作站、超薄笔记本PC及高端台式机等。M.2版将提供存储容量大小为480或960GB,而2.5寸版则提供容量大小为480GB、960GB和1.92TB等版本。

      关于三星电子有限公司.

    三星电子,以革命性的创新与技术,激励世界、创造未来,为电视、智能手机、可穿戴设备、平板电脑、相机、数码家电、打印机、医疗设备、移动通信系统、半导体及LED领域赋予新的定义。三星电子在物联网领域不断突破,尤其在智能家居和数字医疗方面位居领先地位。三星电子横跨全球84个国家,雇员319,000人,年销售额1,960亿美元。

    编者注:Non-Volatile Memory Express,常用缩写NVME,NVM Express , 是一个优化型、高性能且可扩展的主机控制器接口,采用优化型寄存器接口和指令集,主要为使用PCIe固态硬盘的企业和客户系统而设计。更多详情请登录www.nvmexpress.org.


    赞(0)

    驱动号 更多