首页 存储 硬盘 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

希捷8TB台式机硬盘上市 性能、容量双夺冠

2015-12-23 10:08 评论:

在众多发烧友和攒机用户的高度期待中,希捷8TB台式机硬盘日前正式上市。此前,相同容量的硬盘已经应用于企业级存储、NAS&专业安防监控领域,本次8TB台式机硬盘的推出,标志着希捷正在将这款容量和价格最具平衡性与吸引力的硬盘全面推向个人用户市场。这也是目前为止市场上最大容量的台式机硬盘。

对于个人用户来说,这款硬盘基于企业级平台打造,采用了经过30年沉淀的技术积累,第九代磁记录技术使磁密度达到1.33TB/s;由先进的控制算法加速,达到225MB/S的持续传输速度,同时具有非常好的可靠性、低功耗,可以说是一块硬盘具备诸多优点,可谓是“一应俱全”。此外,这款产品的总体使用成本也会明显降低。

希捷8TB台式机硬盘采用高达单碟 1.33TB 硬盘技术,大大提升了存储容量。这款硬盘采用了希捷 AcuTrac™伺服技术,该技术可以在硬盘碟片的每一英寸上记录340000条,而上一代硬盘仅能记录236000条。每条记录仅占用75纳米空间。希捷通过在磁头致动臂上添加双压电纳米致动器提供更好的读写稳定性,让数据存储更加安全便捷。

SATA 6Gb/秒接口优化了突发性能,可以更快的存储数据。该产品持续数据传输速率高达225MB/s,缓存高达256M,指标均高于同类产品。免费的DiscWizard软件可以保证旧式 PC BIOS 系统支持大容量,可帮助用户在很短时间内将数据传送到新的希捷硬盘上,极大方便用户使用原有数据。Seagate Secure™型号的硬盘,可以让用户安全管理存储在其系统中的数据,而不会造成性能降低,并可在需要时,于数秒内安全擦除所有数据。

数字时代的重要标志就是数据量的大幅提升,对于家庭用户来说,如何安全便捷存储海量数据也日渐成为一个令人头疼的问题。无论是摄影、游戏、歌曲,还是电影、电视连续剧,高品质的资源和节目必定带来更多的存储需求。个人用户迫切需要稳定可靠、成本合理的大容量硬盘。希捷8TB台式机硬盘的上市,对于这些个人用户来说无疑是巨大福音,从此家庭数据存储将进入一个崭新时代。

陈晨