旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

性能狂飙 金泰克P600 NVMe SSD

  • 2018-04-12/11:14 访问量:
  • 随着NVMe协议的出现,固态硬盘的性能已经发生了突破性的变化,基于DIY用户对性能的追求一向是孜孜不倦,金泰克特意推出了P600 NVMe SSD,采用 PCIe Gen 3.0四通道,M.2 2280接口,它能迸发出强于一般SATA3.0 SSD 3倍的性能,具备更低的延时和功耗控制,以及更高的传输速度。

    金泰克P600采用的NVMe协议精简了调用方式,执行命令时不需要读取寄存器,NVMe标准是面向PCI-ESSD的,使用原生PCI-E通道与CPU直连可以免去SATA与SAS接口的外置控制器与CPU通信所带来的延时,并且NVMe可以把队列深度从AHCI的上限32提升到64000,大幅提升SSD的IOPS。

    主控方面,金泰克P600搭载SM2263XT主控,拥有出色的性能表现和稳定性,以480GB测试,连续读速度可达2000MB/s,连续写速度可达1600MB/s。并且采用新制程3D NAND flash颗粒,存储密度大幅提高,不同于 2D NAND 的平铺式排布,3D NAND 采用垂直的方式立体排布存储单元。同时,随着存储单元排列方式的改变,其芯片间的通讯速度也变得更加快速、高效。搭载PCIe Gen 3.0*4通道,理论传输速度值可达4GB/s, 相较于市面上的Gen 3.0*2通道SSD——理论传输速度值只有2GB/s,速度超越了两倍。

    金泰克P600提供End-2-End引擎,能将资料出错率降低至服务器等级,一般而言,客户端固态硬盘是每处理1千万亿位 (~0.11 PB) 读取存在1位错误,而服务器等级的企业级固态硬盘要求每处1万万亿位 (~1.11 PB) 仅存在1 位经历1次无法修复的位错误。P600支持LDPC技术,提供错误校正机制,可高速平行精准解码,及时修正错误,确保数据传输的安全完整。

    金泰克P600体积小巧,周身尺寸80mm*22mm*3.6mm,台式机、笔记本皆可使用,采用“化学沉金”工艺PCB,是基于市面上主流OSP工艺上进行升级,在信号完整性和稳定性上占据明显优势。内建Power loss detect技术,确保异常掉电时SSD依然如故,加强的Power loss 后数据恢复架构,确保数据不丢失。


    赞(0)

    AD推荐