旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

显卡牌固态超大容量SSD测试样品小试

  • 2018-04-24/09:26 访问量:
  • 早年玩机的时候认识不少DIY圈子的人,而且因为职业的关系,基本上对各类新品都能快人一步上手了解。区区不才,对存储技术方面略有造诣;所以前几天朋友寄过来一块SSD,说是让我看看,给点意见。

    十足十的工程样品,上面只贴着个标签。写着七彩虹、1TB、2246EN +MLC字样。从字面来理解,这个SSD的主控应该是慧荣的SM2246EN,MLC颗粒、1TB容量。

    反正闲着也是闲着,那就测测看吧,测试平台:1800X+X370;系统盘使用MX300,将这块工程版SSD作为从盘。

    鲁大师都上了,也不好意思不跑个娱乐分。

    娱乐分仅供娱乐,下面开始正经测试。

    AS SSD Benchmark

    空盘1G读写测试

    空盘10G读写测试

    CrystalDiskMark空盘1GiB 读写测试

    //GB≠GiB;1GB=1,000,000,000 Bytes;1GiB=1,073,741,824 Bytes

    CrystalDiskMark空盘32GiB读写测试

    ATTO Disk Benchmark读写测试

    各项测试跑下来,速度也都算是不错的;在SATA SSD当中,也算是鹤立鸡群的水平。连续读取500+,连续写入400+,基本上已经达到SATA3的极限了;4K的随机和深度测试也都是中上水平。

    再来看看连续写入大量文件的实际情况下又是如何。

    这里我就简单粗暴的从MX300里复制了几个大的文件夹到工程版SSD中去,可见除了由于小文件导致的速度下降以外,平均速度都是在400+以上,表现还是非常可以的。

    此前风闻七彩虹某些低端型号的固态有个问题,就是硬盘使用超过220G以后,性能会剧烈下降。所以这里特意拷了超过220G的文件到盘中,不待SSD休息,直接跑分。

    AS SSD得分基本没有变化,这次再往盘里拷文件,直到占用量超过一半。

    再跑分

    AS SSD得分也在正常的误差范围,得分竟然与空盘无异!

    再跑跑其他测试

    CrystalDiskMark的读写测试结果也是与此前空盘相差无几。

    ATTO Disk Benchmark的结果亦是如此。

    在硬盘占用量已经超过一半的情况下,单个大文件的写入速度是415兆每秒。可以看到,占用量过半,这个硬盘的性能依然还能够保持。

    以上多项测试都表明,这块SSD的性能都是非常强的;加上又是超大的1TB容量,突然就有些不想归还了。

    啊哈,只是开玩笑啦。不过港真,七彩虹这个品牌一向是以性价比著称,若是这款SSD正式推出市场,倒是值得考虑。据说5月份就会面市,且价格诱惑,到时候看看吧。


    赞(0)

    驱动号 更多